Sabor a Málaga impulsa el segundo recetario de ‘La aloreña’

La Diputación provincial de Málaga, a través de la marca promocional Sabor a Málaga, impulsa el segundo recetario dedicado a la aceituna aloreña. Bajo el título ‘La Aloreña de Málaga en la mesa’, la publicación recoge una decena de recetas elaboradas con este producto.

La aloreña es una aceituna característica de la provincia y diferente al resto de variedades de aceitunas de mesa por su recogida mediante verdeo, su endulzamiento en salmuera y su aderezo con tomillo, hinojo, ajo, pimiento y otras hierbas de la zona de producción, que engloba 19 municipios repartidos entre las comarcas de la Sierra las Nieves y el Valle del Guadalhorce.

Se trata de Alhaurín de la Torre, Alhaurín el Grande, Almogía, Álora, Alozaina, Ardales, El Burgo, Carratraca, Casarabonela, Cártama, Coín, Guaro, Málaga, Monda, Pizarra, Tolox, Valle de Abdalajís, Ronda y Yunquera. En estos municipios hay cerca de 18.000 hectáreas que se dedican a este olivar, y alrededor de 4.000 familias viven de él.

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