07-02-2022 Cata de AOVE en la Exposición Universal de Dubái 2020 POLITICA JUNTA DE ANDALUCÍA

Aceite andaluz en Expo Dubái

La Semana de Andalucía en la Exposición Universal de Dubái 2020, que se está celebrando entre el 7 y el 13 de febrero bajo el lema ‘Andalucía, un futuro inteligente’, cuenta en su programación con showcookings de productos andaluces y catas de aceite de oliva virgen extra (AOVE) con el objetivo de realzar y posicionar la gastronomía andaluza.

A través de esta actividad, la chef andaluza Amelia Gómez, se viene desarrollando de forma diaria catas de aceites de oliva virgen extra y sesiones de maridaje de productos típicos de Oriente Medio con el ‘oro líquido’ andaluz, para componer recetas tradicionales de la región, como el hummus, mutabbal o muhhabara.

A través de estas sesiones se busca dar a conocer los productos agroalimentarios andaluces entre el público asistente a la Expo Dubái, permitiendo formar a los consumidores y profesionales del sector sobre sus características y adaptación a su tradición culinaria.

Además, el propósito de esta iniciativa es mostrar los beneficios culinarios del aceite de oliva virgen extra andaluz frente a otros aceites de oliva más utilizados en la región, evidenciando sus beneficios para la salud ymostrando los diferentes matices.

Entre las ocho firmas andaluzas con presencia en Emiratos Árabes Unidos que han querido participar con su producto en esta acción de promoción se encuentra San Cristóbal, de Málaga..

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