Alcaraz sufre en la hierba de Wimbledon

Alcaraz ha debutado con un triunfo en Wimbledon,después de necesitar más de cuatro horas y los cinco sets para deshacerse del alemán Jan-Lennard Struff (4-6, 7-5, 4-6, 7-6, 6-4) y unirse en la segunda ronda al serbio Novak Djokovic.

Cuatro horas y diez minutos tuvo que invertir el murciano para sacar adelante su complicado estreno en una superficie que todavía no termina de ‘conocer’ bien y ante un rival con un gran saque y además jugó a un gran nivel.

El quinto cabeza estuvo a un gran nivel con el servicio, con 30 saques directos, y mucha fiabilidad en el cuarto y quinto set.

Este lunes fue el estreno del actual campeón y primer cabeza de serie, el serbio Novak Djokovic, que pese a dejarse un set ante el surcoreano Soonwoo Kwon, terminó pasando a la segunda ronda con autoridad (6-3, 3-6, 6-3, 6-4).