Aplazadas las peticiones de los hosteleros malagueños

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) solicita a la Junta de Andalucía que aplique un incremento de aforos y horarios en todos los establecimientos afectados por las actuales restricciones, «que anulan cualquier posibilidad de recuperación al estar obligados a trabajar al 30 por ciento en interiores, al 75 por ciento en terrazas y con el cierre obligado a las 18.00 horas».

«Ante la mejoría constante de la incidencia del COVID-19 y la bajada mantenida de contagios», Mahos plantea una mejora de las condiciones de trabajo desde el fin de semana próximo.

La restauración pide una ampliación de horarios (Foto: Lorenzo Carnero)

En un comunicado, han explicado que esta petición se basa en la situación que miles de empresas hosteleras sufren para mantener su supervivencia en un contexto de anomalía en el trabajo que ya dura casi un año.

«La afectación económica y laboral no tiene precedentes en el sector, que ya ha visto cómo han cerrado definitivamente alrededor del 20 por ciento de los negocios. Y este porcentaje puede escalar hasta el 40 por ciento en el conjunto de Andalucía si no se aplican soluciones ya», ha agregado.

Por otro lado, han incidido en que la hostelería «es plenamente consciente de la gravedad que ha tenido la tercera ola de la pandemia», y es por ello que plantea estas medidas –a las que suma también una apertura de la movilidad, que es fundamental sobre todo para las zonas turísticas– a partir de este próximo fin de semana (sábado 27). «El conjunto de la comunidad habrá alcanzado unos datos de incidencia compatibles con la ampliación de aforos y horarios», ha afirmado.

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