Campeonato absoluto de ‘Pizza con pesce’

Marbella acoge la segunda edición del Campeonato Absoluto de ‘Pizza con Pesce’, pizzas de pescado, un mundo todavía por descubrir y que sorprende continuamente al paladar. Este evento ha sido organizado por la Asociación de la Pizza Italiana y el Grupo Da Bruno, y tendrá lugar este martes en las instalaciones de Da Bruno Sul Mare.

Este campeonato de preparación de pizza al Pesce pretende seguir fomentando la elaboración más artesanal y tradicional de este alimento conocido en todo el mundo, y que nunca pasa de moda.

El campeonato está abierto a todo el público, con el único requisito de una inscripción previa. Este campeonato tendrá la modalidad de elaboración de la Pizza Romana. Este tipo de pizza es típica de la ciudad de Roma como su propio nombre indica. Se caracteriza por ser una pizza de masa tostada y crujiente, lo que se consigue al añadir aceite de oliva. Esta es la principal diferencia con la pizza napolitana, que no lleva aceite a la hora de formar la masa

Cada participante aportará la totalidad de los materiales y alimentos que necesite para la realización de sus elaboraciones- La organización facilitará a cada uno de los participantes gorra, camiseta y delantal que deberán ser obligatoriamente utilizadas durante la celebración del concurso.

La pizza Romana se emplea en algunas zonas como sinónimo de pizza redonda. Bajo la denominación está reconocida como producto agroalimentario tradicional italiano.

Los participantes en el segundo campeonato internacional de Pizza al Pesce se darán cita en el Restaurante Da Bruno Sul Mare este martes.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

0 £0.00