Cinema Cocina en el Echegaray

La sostenibilidad, el territorio y la gastronomía social son los ejes de la quinta edición de Cinema Cocina, ciclo gastronómico del Festival de Málaga que se realiza en colaboración con Lumen Proyectos Gastronómicos y reúne en la gran pantalla un total de 14 documentales españoles e iberoamericanos.

Este año las proyecciones tendrán lugar en un nuevo escenario, el Teatro Echegaray, donde también se celebrarán las mesas redondas con los directores y protagonistas de las obras audiovisuales.

Cinema Cocina está presentado en esta edición por Alimentos de España, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y cuenta con la colaboración de Gusto del Sur de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía y del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

En esta quinta edición, Cinema Cocina ahonda en la importancia del territorio y sus raíces gastronómicas, a través de documentales que descubren las antiguas recetas de la culinaria colombiana, la recuperación de la cerveza artesana en Perú o la producción de los vinos locales. Los documentales participantes ponen también el foco en la biodiversidad y conservación del patrimonio alimentario. La figura de los cocineros y la influencia del legado familiar protagonizarán algunos de los cortos y largos que se estrenan en el ciclo gastronómico.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

0 £0.00