El encanto de las gastronetas

Las food trucks se hallan en plena expansión. Esta particular forma de vender comida rápida llegó a España en 2010 y ha experimentado un gran crecimiento durante la última década.

Tienen su origen en Estados Unidos y su popularidad se disparó a mediados del siglo XX. Se trata de una revolución gastronómica que apuesta por recetas originales, sencillas y creativas para preparar comida artesanal al momento, con ingredientes frescos y de calidad.

La crisis sanitaria ha tenido un fuerte impacto sobre este tipo de establecimientos, que se nutren principalmente de grandes eventos multitudinarios, como festivales de música. La cancelación de estos espectáculos ha amenazado el modelo de negocio de las food trucks.

Foodtruck Xperienc en Torrox

Es el evento que aúna sabores internacionales y música en directo, se celebra en la avenida de El Faro de Torrox Costa, donde se puede saborear la mejor comida sobre ruedas entre el jueves 26 y el domingo 29 de agosto.

En el foodtrucks se puede disfrutar de empanadas argentinas, comida mexicana, pollo frito, hamburguesas, salchichas alemanas y cocina tradicional cubana. Todo ello elaborado por seis chefs sobre ruedas.

Los visitantes también encontrarán un Mercado Marinero que estará abierto al atardecer, en torno a las siete de la tarde, y además se habilitará una zona infantil para el disfrute de los más pequeños de la familia.

La música, que siempre viene acompañando a la Foodtruck Experience, correrá a cargo de Los Ejecutivos el jueves; el viernes actuarán Estrella y Alex en una primera sesión y posteriormente Mayka Lavera Band. Sobre el escenario el sábado también se disfrutará de dos espetáctulos, lo de Leyla y de Honky Tonk Cats, y por último, el domingo la nota musical la pondrá Supernova.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

0 £0.00