Este cuento todavía no se ha acabado

La primera parte del Málaga CF en Villarreal es el camino a seguir para evitar la mayor de las decepciones, ese descenso a territorios malditos para un club con la historia del Málaga.

El Málaga ha vencido (1-2) al Villarreal B en el arranque de la jornada 35 de La Liga SmartBank para mantener la esperanza en la salvación que, por ejemplo, escasea ya en el colista Lugo después de su empate sin goles ante el Tenerife.

El equipo malagueño ha firmado una gran actuación ante el filial amarillo para sumar 33 puntos, a cinco de la salvación aunque con un partido más. Los jugadores entrenados por Sergio Pellicer han superado el tropiezo de la pasada semana ante el Andorra para recuperar una buena dinámica, solo esa derrota en los últimos cinco partidos.

Además, el triunfo del Málaga estuvo acompañado de un buen juego, con una primera parte que dejó los goles de Chavarría y Rubén Castro. El Villarreal despertó con los cambios en el segundo tiempo, pero el gol de Carreira no inquietó a los visitantes.

Mientras, el Tenerife perdonó a un Lugo cada vez más cerca del descenso matemático con 27 puntos. Los gallegos, que no saben lo que es ganar en 2023, sobrevivieron al asedio canario y al final tuvieron alguna ocasión que no aprovecharon.