La Liga se ajusta a dos jornadas del Mundial

A un solo punto se sitúan Real Madrid y FC Barcelona cuando solo restan dos jornadas para el parón del Mundial de Catar. El equipo azulgrana reduce diferencias después de ganar al Valencia en tiempo de prolongación (0-1) y a que el Madrid solo haya podido empatar en el Bernabéu con el Girona (1-1).

Los madridistas han vuelto a tropezar este domingo, aunque el empate le devuelve el liderato de LaLiga Santander tras un partido en el que Vinícius acabó con la resistencia del conjunto catalán, que encontró premio a su valentía con el gol de penalti del uruguayo Cristhian Stuani en el minuto 80.

el equipo entrenado por Ancelotti se lanzó por el segundo tanto y lo encontraron al borde de la prolongación en las botas de Rodrygo, que tras dos primeros remates desbaratados por Gazzaniga consiguió anotar, pero cuando el portero argentino sujetaba el esférico con una mano, por lo que el colegiado lo anuló.

Por su parte, un gol de Robert Lewandowski en el minuto 93 dio la victoria al FC Barcelona este sábado en su visita a Mestalla de la jornada 12 de LaLiga Santander, un partido que llevó bajo control el equipo azulgrana sin acierto, sufriendo la reacción del Valencia en el segundo tiempo hasta encontrar al salvador polaco.