Monólogo del Unicaja en Tenerife

El Unicaja arrolló (59-72) este domingo al Lenovo Tenerife en el primer partido del ‘playoff’ de cuartos de final de la Liga Endesa celebrado en el Santiago Martín, un inesperado monólogo andaluz que permite al conjunto entrenado por Ibon Navarro quedarse a un triunfo de semifinales.

Los malagueños han vuelto a ganar un duelo clave, que arrebata el factor cancha en La Laguna. La dirección de Perry (16 puntos) ha guiado el ataque visitante, pero fue clave la defensa sobre Huertas y Shermadini.

Un 20-32 al descanso fue reflejo del buen trabajo de los malagueños, pero tras el paso por vestuarios tocaba confirmarlo. El Unicaja arrancó con acierto el tercer cuarto, con Osetkowski y Brizuela, a pesar de que Shermadini empezó a conectar con el aro.

Con una veintena de renta para Unicaja, el duelo quedó sin historia para el último cuarto. El Lenovo piensa en resurgir cuando visiten el Carpena el próximo jueves.