Rafa Mir ejecuta el pase a semifinales

La selección española olímpica ha logrado el pase a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio después de vencer en la prórroga a Costa de Marfil (5-2), en un partido en el que los de Luis de la Fuente neutralizaron la ventaja rival en dos ocasiones, la última de ellas en el minuto 93.

Los españoles se recuperaron del duro mazazo inicial, en forma de lesión de Óscar Mingueza y gol marfileño, y lograron neutralizar el golpe a la media hora gracias a Dani Olmo.

Un tanto de Max Gradel parecía definitivo en el minuto 91, pero Rafa Mir, en la primera pelota que tocó, forzó la prórroga.

El gol del delantero murciano espoleó a España que nada más iniciarse el tiempo extra se adelantó con un gol de penalti de Oyarzabal. Mir a cuatro y un minutos del final cerró su ‘hat-trick’.

De esta manera, se enfrentarán el próximo martes en el Estadio Saitama 2002 a Japón.