Día del pan cateto en Corumbela

La localidad de Corumbela, en Sayalonga, acoge este domingo, 4 de junio, la segunda edición el Día del Pan Cateto, en el que este núcleo de población llama la atención sobre este productor elaborado de forma artesanal y reivindica las costumbres del lugar.

El vicepresidente en funciones de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Juan Peñas; el portavoz institucional en funciones; Antonio Sánchez; la teniente alcalde en funciones de Sayalonga y Corumbela, María Natividad Córdoba; el concejal de Fiestas en funciones del Ayuntamiento de Sayalonga, Alexis Sánchez; y la edil de Cultura en funciones, Inés Crespillo, han presentado este martes esta celebración.

«Hace dos años, el equipo de gobierno decidió, con gran acierto, celebrar el Día del Pan Cateto que no sólo rinde homenaje a este producto artesano y saludable, sino que también lo hace a tantas generaciones de mujeres que lo hacían en sus casas para que se alimentase a las familias. Es por tanto, una forma de recordar la historia y de mantener las tradiciones», ha destacado Peñas.

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