El Unicaja reina en el Trofeo Costa del Sol

El Unicaja ha logrado un destacado triunfo ante el Real Madrid por 83 a 66, lo que le ha permitido proclamarse campeón del Torneo Costa del Sol.

Un fulgurante arranque anotador de Musa dio la ventaja al Real Madrid en los primeros compases del partido (2-8). Poco a poco consiguió comenzó a carburar el Unicaja tomando la iniciativa hasta lograr una ligera ventaja (15-9).

Superó la decena en el marcador los jugadores entrenados por Ibon Navarro (23-11). Trató de agarrarse el conjunto blanco con el acierto de Hezonja para recortar, aunque el Unicaja espoleado por Will Thomas en ambos lados de la pista mantenía las distancias (30-19). Un recital el de Thomas que mantenía a flote a los malagueños hasta el descanso (35-27).

La aparición ofensiva de Djedovic, que capitalizó el ataque malagueño, volvió a dar aire a los locales (52-44). El Real Madrid intentó acercarse por medio del triple, pero encontraba réplicas en las rápidas transiciones malagueñas, algunas de las cuales terminaron en lanzamientos de larga distancia para sobrepasar de nuevo la decena, con Carter y Mario Saint-Supery muy activos (72-58).

Pese a los intentos de los visitantes por acercarse, asestó el Unicaja el zarpazo definitivo con Taylor y Thomas como referentes para asegurar la victoria y conquistar, de esta forma, el Torneo Costa del Sol por 83 a 66, con el junior Guille del Pino disputando el último minuto de encuentro sobre la pista. Thomas, el mejor del partido con 15 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración.