España se cruza con Países Bajos en cuartos

La selección de Países Bajos, actual subcampeona del mundo, será la rival el próximo viernes de España en los cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda después de deshacerse este domingo de Sudáfrica, a la que batió por 2-0, apoyada en su efectividad y en la buena labor de su guardameta.

El equipo neerlandés se encontró con un escenario cómodo cuando logró adelantarse muy pronto en el marcador. Antes del minuto 10 y tras un saque de esquina, la centrocampista Jill Roord alargó su inspiración en esta Copa del Mundo e hizo el 1-0 con su cuarto gol del torneo.

La selección de Estados Unidos, vigente campeona del mundo, ha quedado eliminada del Mundial femenino de fútbol de Australia y Nueva Zelanda después de caer este domingo en la tanda de penaltis de su partido de octavos de final ante Suecia (0-0, 5-4 en los penaltis), que se cita con Japón tras un magistral encuentro de su portera Zecira Musovic.

El combinado norteamericano, que había sido semifinalista en todas las citas mundialistas celebradas hasta el momento y que acumula cuatro títulos (1991, 1999, 2015 y 2019), se vio sorprendida por las escandinavas, terceras en Francia 2019, y se despide del torneo en la primera eliminatoria.