España ya está en semifinales del Eurobasket

La selección española de baloncesto ya está en las semifinales del Eurobasket tras ganar a Finlandia en un partido con dos partes muy diferenciadas. En la primera, los escandinavos llegaron a tener 15 puntos de ventaja. En la segunda, España dio un paso adelante en ataque y en defensa para terminar venciendo por 100-90.

El combinado nacional español anotó 57 puntos en una segunda parte espectacular en la que los 27 puntos de Willy Hernangómez fueron determinantes. Los problemas defensivos del primer tiempo quedaron resueltos tras el paso por vestuarios y buena muestra de ello son los cinco robos que logró Rudy Fernández, clave en el tramo final del partido desde la línea de triple.

La selección española de baloncesto ya está en las semifinales del Eurobasket tras ganar a Finlandia en un partido con dos partes muy diferenciadas, una primera en la que los escandinavos llegaron a tener 13 puntos de ventaja y una segunda en la que España dio un paso adelante en ataque y en defensa para terminar venciendo por 100-98.

Las ayudas se multiplicaron, con Lorenzo Brown, Rudy Fernández y Alberto Díaz mucho más activos para taponar líneas de pase. El malagueño volvió a ser clave levantando al equipo en el tramo final, robando balones y recibiendo faltas en ataque de los rivales.

Sin necesitar la brillantez de Lorenzo Brown como en el partido contra Lituania, tanto el base como Darío Brizuela (14), Juancho Hernangómez y Rudy Fernández estuvieron también en dobles dígitos.

La selección alemana será la rival este viernes de España en las semifinales del Eurobasket 2022 después de unirse al carrusel de las sorpresas que está viviendo el torneo y dejar fuera este martes a Grecia.