Buenas sensaciones navideñas

El presidente de Hostelería de Andalucía, Javier Frutos, cuenta con ‘buenas sensaciones’ para estas Navidades y ha animado a la clientela a seguir disfrutando en estas fechas tras dos años de pandemia del Covid-19 y tras comprobar que ya se han celebrado muchas cenas de empresa por Navidad.

Según Frutos, «la rentabilidad del sector nada tiene que ver con 2019» y ha mantenido que se tardará entre cuatro y cinco años en volver a las cifras del año prepandemia, un proceso que se está ralentizando por el alza en los costes energéticos y las materias primas.

En cuanto al puente de diciembre, los hosteleros han llamado la atención sobre lo irregular que ha sido, «un poco más descafeinado que otros años», porque, aunque ha sido muy largo, «no se ha podido disfrutar al completo entre las lluvias y la intermitencia de los días festivos y laborales».

Sobre el efecto de las precipitaciones, Frutos ha apuntado que el litoral ha sido más perjudicado, mientras que el interior no ha afectado tanto. Ha señalado las cancelaciones de última hora por lluvia en Huelva y Málaga.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

0 £0.00